Повар детского питания востребован в детских учреждениях Орска, в яслях, в сфере общественного питания и в консультациях. Специалист готовит блюда для детей общей и специальной группы здоровья. Повар занимается приготовлением молочных смесей, каш, мясных и овощных блюд, салатов, фруктовых и ягодных компотов, супов, соусов, вторых блюд и выпечки. Он знаком с рецептами специальной кухни, технологическими условиями (ТУ) и стандартами. Повар порционирует блюда в зависимости от возрастных особенностей детей. Он знает нормы порции для грудного вскармливания, а также для детей дошкольного и школьного возраста. Получить специальность можно в ООО «ЦПО» в Орске. В центре предлагается обучение, тестирование на 5 разряд и переподготовка. Образовательная программа включает основы детского питания и биологическую ценность продуктов. Слушатели научатся определять качественный продукт, узнают о сроках хранения и изучат различные рецепты кулинарных блюд. Они получат знания о возрастных особенностях детей, овладеют санитарными требованиями пищеблока учреждения и правилами раздачи. Выпускникам выдают удостоверения (дипломы) в соответствии с законодательными нормами. «Корочки» признаются во всех регионах РФ.