Повар востребован в сфере общественного питания города Орска. Он участвует в приготовлении блюд и изделий, требующих кулинарной обработки. Специалист знает правила варки, жарки, запекания, процеживания, протирания и измельчения. Он работает с овощами, фруктами, мясом, рыбой, макаронными и крупяными изделиями, морепродуктами. Повар готовит салаты, супы и бульоны, вторые блюда, консервы и концентраты, а также занимается выпечкой и производством мучных изделий. Специалист высокой квалификации выполняет сложную кулинарную обработку, реализует изысканные рецепты: заливного и фаршированного поросёнка, мясной сыр, телятину, дичь, сложные соусы, кремы, воздушные пироги и мороженое. Повар владеет знаниями иностранной кухни и представляет изделия на выставках-продажах. Получить специальность поможет ООО «ЦПО» в Орске. В центре проводятся обучение и переподготовка, а также сдают экзамены на 2-6 разряд. В образовательной программе представлены рецепты, технологии приготовления различных блюд. Слушатели узнают, как сервировать праздничный стол и банкетное меню, освоят фирменный и диетический стол. Компания выдает удостоверения (дипломы), оформленные по Госстандарту, и «корочки» принимаются на всех предприятиях города.